Новости
29 сентября 2016 г. 13:25

Трутнев потребовал ускорить работу комиссий по оценке ущерба от наводнения в Приморье

Владивосток. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссиям по оценке ущерба, нанесенного наводнением в Приморье, необходимо поторопиться в своей работе, заявил вице-премьер РФ, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Надо ускорять работу комиссий по обследованию (подтопленных домов, участков - ИФ). Комиссии по обследованию запаздывают, немножечко буксуют, люди не всегда знают свои права и обязанности", - сказал Ю.Трутнев в четверг журналистам во Владивостоке по итогам совещании о ходе аварийно-восстановительных работ в Приморье.

Он отметил, что комиссиям не нужно несколько раз осматривать пострадавшие от подтопления дома и участки.

"Сегодня все здания стоят без воды, можно обследовать, принять решение - подлежит восстановлению, не подлежит, или необходим капитальный ремонт. Несложно сделать оценку приусадебных участков", - сказал вице-премьер.

Ю.Трутнев также сообщил, что на совещании принято решение подготовить нормативный акт правительства, распределяющий обязанности федеральных ведомств по ликвидации последствий наводнения.

В четверг Ю.Трутнев вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским побывали в пострадавших от наводнения районах.

Приморский край ликвидирует последствия тайфуна, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун". В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще