Новости 27 ноября 2018 г. 09:24

Трутнев предложил обсудить с общественностью нацпрограмму по развитию Дальнего Востока

Владивосток. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общественное обсуждение национальной программы по развитию Дальнего Востока пройдет на уровне муниципалитетов, субъектов РФ и федеральном уровне, сообщил во вторник во Владивостоке вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"На Восточном экономическом форуме Владимир Путин поставил задачу разработать национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Программа должна стать интегральным документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры спорта, образования. Чтобы учесть мнение всех людей, проживающих на огромной территории Дальнего Востока, мы предлагаем провести обсуждение национальной программы в три этапа", - сообщил Ю. Трутнев на заседании совета при полпреде в Дальневосточном федеральном округе во Владивостоке.

Он отметил, что на первом этапе пройдет обсуждение на уровне муниципалитетов, где будут проходить встречи с людьми. Также для опроса общественного мнения будут использоваться электронные сервисы. Второй этап - это обсуждение на уровне субъектов РФ, где все предложения с муниципалитетов будут сведены вместе. Здесь будут привлекаться общественные организации, представители законодательной власти, научных учреждений. На третьем этапе пройдет обсуждение предложений на федеральном уровне. В этой работе примет участие Госдума, Совет Федерации, предпринимательское сообщество, общественные организации.

В свою очередь, выступая на совете, замминистра РФ по Развитию Дальнего Востока Александр Крутиков сообщил, что сайт по внесению предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока будет запущен 15 декабря.

"15 декабря будет запущен сайт, на котором любой житель Дальнего Востока России сможет оставить свои предложения в национальную программу. До конца года на сайте стартует голосование за поступившие предложения. С января заработает обсуждение, в котором будут участвовать эксперты, лидеры общественного мнения, ученые", - сказал А. Крутиков.

По его словам, население Дальнего Востока оповестят о возможности внести свои предложения в нацпрограмму.

Также он уточнил, что встречи в муниципалитетах по ее обсуждению пройдут до 15 февраля, а до 15 марта полученные предложения проанализируют на региональном уровне и пройдет защита перед Заксобраниями регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще