Новости 4 декабря 2020 г. 20:46

Трутнев предложил оставлять регионам Дальнего Востока экономию "единой субсидии", к нарушителям "принимать другие решения"

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил оставлять регионам сэкономленные средства "единой субсидии", сообщает пресс-служба полпредства в пятницу.

"Сэкономленные деньги, которые предоставлялись по линии "единой субсидии" надо оставлять региону, направлять на строительство новых объектов по предложениям этих регионам. А там, где есть срывы сроков, необоснованные исключения объектов, надо принимать другие решения. Денег сейчас не хватает. Каждый рубль должен использоваться максимально эффективно. За всем этим должен быть контроль губернаторов", - заявил Трутнев на заседании президиума правкомиссии по Дальнему Востоку.

Как отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, семь дальневосточных регионов представили предложения по перераспределению 711 млн рублей "единой субсидии", выделенной им на текущий год. В их числе Камчатский, Приморский, Забайкальский края, Бурятия, Амурская, Сахалинская и Еврейская автономная области.

Необходимость перераспределения объясняется экономией средств, а также невозможностью выполнения ряда работ, в том числе из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Так, Приморский край сможет направить 200 млн рублей сэкономленных средств "единой субсидии" на покупку спецтехники для ликвидации последствий ледяного дождя.

В свою очередь Амурская область за счет перераспределения 117,7 млн рублей сможет увеличить долю софинансирования из федерального бюджета проекта по строительству очистных сооружений канализации в городе Свободный. При этом высвободившиеся средства областного бюджета будут направлены на поддержку здравоохранения.

В Камчатском крае 104,4 млн рублей будут перераспределены в пользу закупки оборудования для очистки сточных вод от многоквартирных домов и административных зданий в Петропавловске-Камчатском.

Забайкалье направит 87,4 млн рублей экономии на капремонт детского сада, строительство спортзала в Чите и спорткомплекса в поселке городского типа Агинское, а также капремонт травмпункта в городской клинической больнице и ремонт улиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще