Новости 12 августа 2015 г. 04:54

Трутнев предложил поискать внебюджетные источники финансирования расширения международных транспортных коридоров в Приморье

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев считает, что получить бюджетные средства на расширение международных транспортных коридоров (МТК) в Приморье не удастся.

"Все согласны с целесообразностью строительства транспортных коридоров, много совещаний на эту тему было. Предлагаю сосредоточиться на экономической модели строительства", - сказал Ю.Трутнев в среду во Владивостоке, обращаясь к участникам совещания, на котором обсуждаются вопросы логистики.

Вице-премьер отметил, что в госбюджете денег на развитие коридоров нет.

"Поскольку взять денег из федерального бюджета и построить их ( накоридоры - ИФ) у нас, скорее всего, нет, то необходимо сбалансировать проект таким образом, чтобы обеспечить финансирование из других источников", - предложил Ю.Трутнев.

При этом он добавил, что у него есть предложения на эту тему.

МТК "Приморье-1" и "Приморье-2" задействованы для транзита грузов из северо-восточных провинций КНР к портам Владивостока и Находки - через пункты пропуска Суйфэньхэ-Гродеково и Хуньчунь-Красково. В настоящее время через них проходит небольшой поток грузов из-за низкой пропускной способности железных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще