Новости
28 января 2014 г. 10:13

Трутнев призвал строить жилье на Камчатке по "человеческим" ценам

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Усилить конкуренцию на рынке строительства жилья на Камчатке потребовал заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.

"В Петропавловске-Камчатском должно строиться новое жилье. И оно должно строиться с учетом сейсмики, с учетом климатических особенностей. В этом отношении все необходимые меры приняты, это хорошо. С другой стороны, цены на жилье у вас никуда не годятся", - сообщил Ю.Трутнев журналистам во вторник по итогам совещания о социально-экономическом развитии Камчатки.

"У вас должна быть конкуренция и должно быть значительное количество строительных компаний, которые борются за право строительства жилья, дорог, коммунальной инфраструктуры, снижают цену, снижают затраты и, таким образом, приводят к тому, чтобы люди могли покупать жилье по "человеческим" ценам", - сказал полпред.

Он также обратил внимание на то, что в городе подводников Вилючинске, где в настоящее время идет активное строительство домов для военных, местным властям необходимо решить проблему с обеспечением жильем людей, которые не имеют отношение к Тихоокеанскому флоту.

Накануне вице-премьер побывал в строящемся микрорайоне в Вилючинске, где осматривал территорию под строительство нового жилья. По данным местных властей, там уже не осталось свободных площадок, поэтому они предлагают снести старые 22 многоквартирных дома и построить на их месте новые.

"Надо провести ревизию жилого фонда, разобраться, какие дома можно восстановить, чтобы не тратить деньги на строительство, а просто отремонтировать, привести в порядок, провести сейсмоусиление", - сказал Ю.Трутнев.

Что касается финансирования работ, то полпред предложил провести комплексный анализ.

"Для начала надо посчитать, сколько необходимо денег. Сегодня такая цифра отсутствует. Называются цифры без анализа, взятые с потолка. Мы договорились с губернатором, что будет точно подсчитано, сколько необходимо денег, при этом будут учтены вложения города в инфраструктуру. После этого мы будем думать, что возьмет на себя территория, а что федеральный центр", - добавил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще