Новости 23 июня 2015 г. 04:36

Трутнев раскритиковал администрацию сахалинского Корсакова за внешний вид города и нерешенные проблемы

Южно-Сахалинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Зампредседателя правительства РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в понедельник посетил сахалинский город Корсаков, где подверг резкой критике работу муниципальных властей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Ю.Трутнев назвал безобразной работу мэра портового города Лады Мудровой и всей корсаковской администрации. Некогда процветающий портовый город сейчас выглядит как полузаброшенный поселок. С грязными, разбитыми дорогами, руинами зданий в самом центре, нерешенной проблемой водоснабжения населения. Сами люди давно уже не верят действующей местной власти. Она отгородилась от них в административном здании", - говорится в сообщении.

При осмотре одного из дворов Корсакова по переулку Мирный, Ю.Трутнев поинтересовался у исполняющей обязанности главы муниципалитета Зинаиды Карповой состоянием муниципального бюджета. По ее словам, доходы бюджета 2015 года составляют 4,7 млрд рублей. В Корсаковском районе проживают 42 тыс. человек.

"Вашими усилиями при бюджете почти в 5 млрд рублей город потихоньку ветшает и разваливается. Темпы строительства значительно ниже темпов ветшания жилья. Это безобразная работа местной администрации", - заявил полпред.

Как сообщалось, в воскресенье Ю.Трутнев осмотрел Южно-Сахалинск, назвав состояние города ужасающим. Он потребовал от региональной и городской власти в течение трех лет навести порядок в областном центре и решить самые актуальные проблемы, в первую очередь - с расселением ветхого и аварийного жилья. В ходе поездки полпреда на Сахалин своих постов первый заместитель председателя областного правительства Сергей Шередекин, министр экономического развития региона Сергей Карпенко, первый вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще