Новости 17 сентября 2013 г. 14:32

Трутнев выступает за пересмотр ФЦП по развитию Дальнего Востока

Хабаровск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона необходимо существенно корректировать, заявил вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Скажу откровенно, федеральная целевая программа в этом виде не отвечает поставленным задачам ускоренного развития Дальнего Востока. Она для этого не годится. Я буду докладывать председателю правительства, президенту о том, что мы будем готовить другую программу развития Дальнего Востока, которая бы отвечала на актуальные вопросы", - сказал Ю.Трутнев журналистам в Хабаровске во вторник по окончании выездного заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

"На это (подготовку новой программы- ИФ) потребуется время, но после этого времени мы будем выходить на правительство, рассматривать ее и просить искать источники, как ее финансировать. С такой программой, где у нас только две дороги - Транссиб и БАМ, нам весь Дальний Восток поднять не получиться", - добавил вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще