Новости
22 августа 2014 г. 06:49

Турист из Москвы пропал у кратерного озера на камчатском вулкане

Петропавловск-Камчатский. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи проводят проверку по факту безвестного исчезновения мужчины на озере Хангар, расположенном на одноименном вулкане в Мильковском районе, сообщает в пятницу СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Установлено, что пропавший был участником туристической группы, прибывшей на Камчатку из Москвы. Эта группа путешествовала по пешеходному маршруту к вулкану Хангар с 14 по 21 августа", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ведомства.

Он рассказал, что на берегу кратерного озера на вулкане обнаружена палатка с личными вещами, предположительно принадлежащими пропавшему. Акваторию озера Хангар обследовали спасатели-водолазы, однако поиски мужчины результатов не принесли.

Пресное озеро Хангар находится на высоте около 1 тыс. 450 метров в кратере одноименного вулкана, расположенного в Срединном хребте в центральной части Камчатки. Диаметр озера - около километра, максимальная глубина 150 метров. Добраться до водоема можно либо пешком за 4-5 дней - это около 60 км по лесу и перевалам, либо на вертолете. Дорог до него нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще