Новости 16 апреля 2014 г. 03:36

Турист пострадал во время восхождения на Корякский вулкан на Камчатке и был эвакуирован - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели на Камчатке эвакуировали с Корякского вулкана туриста, повредившего ногу во время восхождения на исполин, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Камчатскому краю.

"В данный момент спасатели доставляют пострадавшего в Петропавловск-Камчатский. По предварительным данным, он вывихнул голеностоп. Но точный диагноз ему поставят в больнице", - сказал представитель ЦУКС.

По его словам, сообщение об инциденте поступило в МЧС во вторник вечером по местному времени.

"Звонивший рассказал спасателям, что двое местных жителей совершали восхождение на Корякский вулкан, но на высоте около 2 тыс. 500 метров один из туристов повредил ногу. Товарищ помог ему спуститься в базовый лагерь, расположенный в 300 метрах ниже по склону вулкана, где пострадавший и дожидался помощи", - рассказал собеседник агентства.

На место отправились спасатели, которые добрались до Корякского в среду утром. Сотрудники МЧС эвакуировали пострадавшего туриста с вулкана.

"Как только мужчину доставят в краевой центр, им займутся врачи", - отметил представитель ЦУКС.

Он добавил, что туристы, о которых идет речь, перед восхождением зарегистрировали свой маршрут в камчатском поисково-спасательном отряде.

Корякская сопка - действующий вулкан на Камчатке, относящийся к стратовулканам. Он находится в 35 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Входит в состав Корякско-Авачинской группы и располагается к северо-западу от вулкана Авачинского. Абсолютная высота Корякского вулкана - 3 тыс. 456 метров над уровнем моря. Склоны вулкана крутые, в верхней части угол наклона достигает 35 градусов, в нижней 15-20 градусов. Нижние склоны вулкана покрыты лесами из кедрового стланика и каменной березы, в верхней части - ледники и снежники. Восхождение на Корякский требует хорошей физической формы и опытного гида-проводника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще