Новости
7 мая 2018 г. 04:37

Туристический кластер сформируют на Сахалине

Южно-Сахалинск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меморандум о формировании туристического кластера подписали на Сахалине с целью развития туризма и привлечения инвестиций в отрасль, сообщает пресс-служба областного правительства.

По ее данным, меморандум подписали представители регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, Сахалинского туристско-информационного центра, Спортивно-туристического комплекса (СТК) "Горный воздух", авиакомпании "Аврора" и Сахалинского государственного университета.

"В рамках соглашения предусмотрен ряд взаимных обязательств участников проекта, которые необходимо реализовать для обеспечения транспортной доступности островного региона. Кроме того, в меморандуме оговаривается необходимость формирования пакетных туров для туристов, которые прибудут на Сахалин не только с Дальнего Востока, но и со всей России", - говорится в сообщении.

Данный документ также будет способствовать развитию туризма в регионе и привлечению частных инвестиций в отрасль, считают участники соглашения.

"Туристический кластер - это объединение организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. В своем составе он имеет мелкие и крупные фирмы, постоянно взаимодействуют между собой и располагаются на единой территории в пределах одного региона. Совместная работа ведется как во внутреннем (путешествия внутри страны), так и во внешнем направлении (зарубежные поездки)", - поясняет пресс-служба.

"Кластерный подход, который мы реализуем, - это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм", - цитирует пресс-служба слова областного министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Буренкова.

"Благодаря поддержке правительства области спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" активно развивается. Любой приезжающий к нам человек - это деньги, развитие и новые рабочие места. Поэтому, чем больше операторов зайдут в наш регион для развития туризма, тем будет лучше для всех", - приводит она слова директора СТК "Горный воздух" Андрея Кораблева.

Как сообщалось, туристическая территория опережающего развития ТОР "Горный воздух" создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. На сегодняшний день здесь реализуются девять проектов с объемом инвестиций свыше 12,6 млрд рублей.

Цель ТОР "Горный воздух" - создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов. Здесь обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания - общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км. До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры - гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы и так далее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще