Новости 20 мая 2011 г. 09:56

Турки и китайцы подрались на острове Русский из-за ДТП

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Конфликт на острове Русский между турецкими и китайскими рабочими произошел, по словам очевидца, из-за того, что китаец оказался под колесами автомобиля, которым управлял турок.

"Один из турецких рабочих ехал по стройке и в темноте на дороге не заметил человека. Наехал на него. Пострадавшим оказался китаец. Сразу к месту ДТП прибежали другие гастарбайтеры из КНР, больше десятка, и началась драка", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" очевидец происшествия.

По его словам, драка, произошедшая в ночь на пятницу, быстро стихла.

"Пострадавших я не видел, а китайца, того, что попал под машину, увезли в медчасть. Но ничего серьезного с ним не произошло, у него только разбита губа", - уточнил собеседник.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В пресс-службе УВД Приморского края сказали, что информация об инциденте на острове Русский появится позднее, так как разбирательство еще продолжается.

Как сообщалось, массовая драка с участием нескольких десятков китайских и турецких рабочих произошла в ночь на пятницу на острове Русский на стройплощадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС. Для выяснения обстоятельств произошедшего на остров выехал отряд городской и краевой полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще