Новости 12 августа 2014 г. 11:55

Туроператор "Авиачартер-ДВ" не собирается уходить с рынка - гендиректор

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" не собирается уходить с рынка, осенью планирует открыть чартерную программу из Владивостока на Филиппины, заявил гендиректор компании Роман Чернявский во вторник журналистам.

Ранее сообщалось, что ООО "Авиачартер-ДВ" объявило об отмене рейсов на Марианские острова из Владивостока и Хабаровска в сентябре-октябре 2014 года, после чего в Российский союз туриндустрии (РСТ) поступила жалоба на туроператора из хабаровской турфирмы. По словам представителя фирмы, "Авиачартер-ДВ" мотивировал отмену рейсов переходом на зимнее расписание и новый тип самолета.

По словам Р.Чернявского, полуторамесячный перерыв в чартерной программе является запланированным.

"Еще в июле мы предупредили турагентов о снятии рейсов с сентября по конец октября в связи с заменой воздушного судна, что позволит при необходимости увеличить частоту полетов и улучшить сервис на борту. Это будет Boeing 737-800. Рейсы из Владивостока и Хабаровска на Сайпан и Гуам будут осуществляться каждую неделю. Тем туристам, что уже приобрели туры или билеты на период сентябрь-октябрь (до 27 октября), предлагаем перебронироваться на другие даты или вернуть деньги", - сказал глава "Авиачартера-ДВ".

Он также уточнил, что "Авиачартер-ДВ" является самостоятельным юридическим лицом.

"Собственником, учредителем и директором предприятия являются люди, не имеющие отношения к руководству московской компании "Авиачартер". "Авиачартер-ДВ" на сегодняшний день не имеет долгов и не собирается уходить с рынка. Компания по-прежнему входит в Единый федеральный реестр туроператоров и в настоящее время меняет страховую компанию, поскольку прежняя - "Восхождение" - не в состоянии выполнять свои обязательства, - сказал Р.Чернявский.

Ранее сообщалось, что ответственность туроператора "Авиачартер-ДВ" застрахована в компании "Восхождение". Там же были застрахованы приостановивший деятельность туроператор "Нева" на сумму 454,2 млн рублей и ушедший с рынка "Лабиринт".

"Уже этой осенью мы открываем чартерную программу на Филиппины. В прошлом году мы сделали несколько пробных рейсов из Владивостока и Хабаровска, провели анализ направления и решили выйти на рынок с полноценной программой", - добавил Р.Чернявский.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиачартер-ДВ" зарегистрировано во Владивостоке с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем является Р.Чернявский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще