Новости 20 марта 2018 г. 05:06

Туроператор TUI займется привлечением туристов на Сахалин и Курилы

Южно-Сахалинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма подписали в понедельник в Южно-Сахалинске региональные власти и крупный мировой туроператор "TUI Россия", сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

"В рамках соглашения стороны намерены способствовать формированию в Сахалинской области единого туристического пространства, создавать новые брендовые маршруты, способствовать продвижению областных турпродуктов как среди российских, так и зарубежных туристов, поддерживать региональные туристские проекты", - говорится в сообщении.

Подписи под документом поставили заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев и заместитель генерального директора компании "TUI Россия" Александр Сирченко.

"Подписание соглашения для нас является подтверждением правильного вектора развития туристической отрасли региона. Радует, что в регион пришел такой крупный и зарекомендовавший себя туроператор. Вместе нам предстоит многое сделать для создания комфортной туристической инфраструктуры в области и повышения качества региональных туристских услуг", - цитирует пресс-служба слова зампреда А. Зайцева.

"Сахалин и Курильские острова обладают уникальными природными ресурсами. Здесь очень много возможностей для полноценного и, главное, интересного отдыха. Дайвинг, охота, рыбалка, покорение вершин "Горного воздуха". И задача туроператора - организовать все так, чтобы путешественнику, побывавшему на островах, захотелось непременно снова вернуться сюда", - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

По его словам, соглашение предусматривает создание новых межрегиональных брендовых маршрутов.

"Мы расцениваем Сахалинскую область как очень перспективный с точки зрения развития туризма регион, имеющий богатый культурный и исторический потенциал. И этот потенциал необходимо использовать в полной мере", - приводит пресс-служба слова А. Сирченко.

После подписания соглашения А. Сирченко и Н. Королев встретились с региональными туроператорами и руководителями гостиниц Южно-Сахалинска. Главным вопросом, который они обсудили на встрече, стала стоимость авиабилетов на Сахалин и возможность ее снижения.

По данным пресс-службы, "TUI Россия" развивает внутренний туризм с 2015 года. В общей сложности подписано уже более двадцати соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации. Положительные примеры партнёрства у TUI уже есть с Татарстаном, Калининградской и Вологодской областями. Туры в эти регионы успешно продаются.

В Сахалинской области сегодня работают 82 туристические компании, в числе которых 22 туроператора. Наибольший интерес к Сахалину и Курильским островам проявляют туристы из соседних регионов Дальневосточного федерального округа, а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще