Новости 15 января 2011 г. 06:17

Тяжелая техника направлена для спасения людей на Капрановский перевал Колымы

Магадан. 15 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В администрации Магаданской области в 11:00 по местному времени прошло экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором обсудили ситуацию на Капрановском перевале, где в сугробах еще 12 января застряло около 15 машин с людьми.

"Ситуация находится под контролем, объявлен режим повышенной готовности. В район перевала выехало руководство департамента дорожного хозяйства администрации Магаданской области. Для расчистки заметенного участка дороги направили тяжелую технику из поселков Атка и Палатка", - сообщила в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник управления информационной политики администрации региона Инна Кудзиева.

По ее словам, со стороны близлежащего к перевалу поселка Омсукчан также направили тяжелую технику. Кроме бульдозеров, тракторов и погрузчиков, на место выдвинулся заправщик с топливом. Кроме того, в течение двух суток там дежурит оперативная группа регионального МЧС, которая обеспечивает людей питанием - тушенкой и горячим чаем.

Ранее сообщалось, что в снежном плену находятся более 20 человек, которые на маршрутных такси 12 января выехали из Магадана в сторону Омсукчана. На Капрановском перевале из-за сильной метели застряли также "КамАЗы", "УАЗ" и другие машины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще