Новости 26 мая 2011 г. 13:04

"Тындалес" не планирует выплачивать дивиденды за 2010г из-за убытка

Владивосток. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет директоров ОАО ЛПК "Тындалес" (крупнейший лесозаготовитель в Амурской области) рекомендовал акционерам на годовом собрании, назначенном на 27 июня, принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года в связи с чистым убытком в размере 197,433 млн рублей, сообщается в материалах компании.

По итогам 2009 года дивиденды также не выплачивались в связи с чистым убытком в размере 525,253 млн рублей.

Совет директоров также рекомендовал акционерам направить 50 тыс. рублей из резервного фонда на погашение убытков по итогам 2010 года.

В повестку дня собрания включены стандартные вопросы: утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, в том числе отчетов о прибылях и убытках; распределение прибыли и убытков; избрание совета директоров и ревизионной комиссии; утверждение аудитора на 2011 год.

Реестр акционеров закрыт 25 мая 2011 года.

ОАО "Лесопромышленный комплекс "Тындалес" осуществляет лесозаготовку и производство технологической щепы, входит в Russian Timber Group, занимающуюся лесозаготовкой и деревообработкой в Сибири и на Дальнем Востоке.

В состав АО входят 9 леспромхозов и деревоперерабатывающий завод.

Уставный капитал АО составляет 160 тыс. 141 рубль, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

"Тында Форест Продактс Лимитед" (Кипр), контролируемой британским предпринимателем Питером Хамбро и его партнером по золотопромышленному и горнорудному бизнесу в России Павлом Масловским, принадлежит 88,15% акций ЛПК "Тындалес".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще