Новости 12 июля 2011 г. 05:18

У берегов острова Русский во Владивостоке из-за прокладки кабеля по морскому дну ограничено движение всех судов

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В проливе Босфор Восточный (разделяет о. Русский и Владивосток) и бухте Улисс на юге Приморья со вторника введено скоростное ограничение для судов из-за сооружения кабельного перехода по морскому дну и монтаже пролетного строения моста на остров Русский.

"В районе стройки моста всем судам, в том числе военным и маломерным, предписано соблюдать скоростной режим не более пяти узлов. Это необходимо, чтобы не поднимать волну, которая может повлиять на точность позиционирования специализированной плавсистемы при монтаже панелей пролетного строения моста", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморью.

Кроме того, судам запрещено подходить к плавсистеме ближе, чем на 300 метров, четко соблюдать определенный фарватер.

"За соблюдением этих правил будут наблюдать четыре морских патруля. Нарушители будут наказаны", - отмечает пресс-служба.

Спасатели также добавляют, что ограничения будут действовать до момента завершения всех работ.

Мост на остров Русский станет рекордным в мировой практике по длине центрального пролета - 1104 метра, по высоте пилонов - 320 метров, по длине вант - до 580 метров. Уникальный мостовой переход, который к саммиту стран АТЭС-2012 соединит берега пролива Босфор Восточный, станет визитной карточкой не только Владивостока, но и всей страны.

Строители должны закончить работы к июлю 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще