Новости 10 февраля 2011 г. 03:09

У берегов Южной Кореи возобновилась поисковая операция семи российских моряков с затонувшего теплохода "Alexandra"

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морские суда и экипаж вертолета береговой охраны Республики Корея возобновили утром в четверг спасательную операцию по поиску семи пропавших российских моряков с затонувшего теплохода "Alexandra".

"В поисковой операции задействованы несколько патрульных кораблей береговой охраны Южной Кореи, а также вертолет. Предупреждены все суда, проходящие в том районе. Пока никого из числа пропавших найти не удалось", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Дежурный капитан этого центра добавил, что корейская сторона поддерживает связь с российскими коллегами и информирует их о ходе операции.

В Дальневосточной региональной организации российского профсоюза морсков (ДВРО РПСМ) агентству сообщили, что 29 января судно "Alexandra" вышло из порта Находка с грузом пиломатериалов на борту в Японию. По завершению выгрузки теплоход пошел в Китай на металлолом. Однако во время рейса российское судно столкнулось с более крупным теплоходом, в результате чего затонуло.

"Информацию о катастрофе подтвердил также агент судна. По неподтвержденным данным, все моряки жители Хабаровска", - уточнил представитель ДВРО РПСМ.

Как сообщалось, в 16 милях к юго-востоку от порта Ульсан (Южная Корея) затонуло российское судно "Alexandra" (флаг Камбоджи, судовладелец - "RAWLEY GROUP LTD"). На борту теплохода находился экипаж 12 человек, полностью состоящий из граждан России. На данный момент известно, что один моряк спасен, четверо погибли, семеро считаются пропавшими без вести.

Предположительно, камбоджийский теплоход затонул после столкновения с более крупным судном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще