Новости
10 июля 2020 г. 14:48

У Пескова нет информации о том, что Фургала уже год как "разрабатывали" следственные органы

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был в разработке следственных органов еще год назад.

"Я не располагаю такой информацией, не могу ответить на этот вопрос", - сказал Песков журналистам в пятницу. Ему был задан вопрос, сообщали ли следственные органы Кремлю о том, что Фургал находился в разработке еще год назад, информация о чем появилась в СМИ.

Песков также заявил, что слова лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского о том, что столичные чиновники требовали от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возить в Москву коробки с деньгами, являются очень серьезными обвинениями, которые должны быть подкреплены доказательствами.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать данное высказывание лидера ЛДПР Песков заметил: "Чтобы отреагировать на эти слова, нужно знать, кто требовал возить мешки или коробки денег в Москву".

Услышав, что речь идет, в том числе, о вице-премьере, полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, Песков заявил, что "это - очень серьезные обвинения, которые должны быть каким-то образом подкреплены".

"В противном случае, те, кто упоминался, конечно, могут каким-то образом за себя заступиться в рамках действующего закона", - добавил пресс-секретарь президента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще