Новости
17 октября 2011 г. 08:23

У северо-западного побережья Сахалина предстоящей ночью ожидается сильный шторм

Южно-Сахалинск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В связи с подходом циклона с Амурской области в первой половине ночи на вторник у северо-западного побережья Сахалина на участке Рыбновск - Москальво (Амурский лиман и Сахалинский залив - ИФ) ожидается опасный подъем уровня моря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Сахалинской области со ссылкой на УГМС региона.

"Явление сохранится до утра вторника. Подтопление населенных пунктов не прогнозируется", - отмечается в сообщении. В администрации муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию.

Как пояснили агентству в УГМС, у северо-западного побережья Сахалина ожидается сильный шторм с высотой волн 3-4 метра и подъемом уровня моря примерно на метр.

"С походом циклона усилится ветер до штормовых значений - до 25 м\с, к тому же в это время в море начнется прилив. К утру с отливом шторм начнет стихать", - сказал собеседник агентства.

По информации УГМС, с понедельника юго-западные ветры сменятся на северо-западные, и на Сахалин придет холодный якутский воздух. Временами будут идти осадки в виде дождя с мокрым снегом. Ночью по всему Сахалину ожидаются отрицательные температуры, а днем воздух будет прогреваться до 13-17 градусов тепла. Лишь к концу недели, когда циклон уйдет за Камчатку, с запада на Сахалин вновь начнет поступать теплый воздух.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще