Новости
6 ноября 2018 г. 01:34

Убитый медведем подросток на Камчатке погиб, защищая младшего брата - СКР

Петропавловск-Камчатский. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи начали проверку по факту гибели 15-летнего подростка, на которого напал медведь в Мильковском районе Камчатского края, сообщает во вторник Следственное управление СКР по региону.

"Подросток погиб от лап медведя, защищая младшего брата", - сказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Е.Матафонова отметила, что мальчики 13 и 15 лет, на которых напал медведь - двоюродные братья. Сначала зверь бросился на младшего из подростков. И тогда старший брат, пытаясь его защитить, отвлек внимание зверя на себя.

"Медведь буквально разорвал мальчика. Младшему брату удалось убежать. О случившемся он рассказал односельчанам", - сказала старший помощник.

Е.Матафонова подчеркнула, что сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, в том числе, почему дети оказались вдали от населенного пункта без присмотра родителей.

Как сообщалось, трагедия произошла в понедельник днем в шести километрах от села Лазо Мильковского района. Мальчики возвращались с водозабора домой, когда на них напал зверь. Медведя-убийцу в понедельник застрелили охотники.

В 2018 году на Камчатке было ликвидировано более 60 медведей, представлявших угрозу для людей.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина его тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще