Новости
23 августа 2013 г. 06:46

Убийца амурского тигра предстанет перед судом в Приморье

Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд рассмотрит дело браконьера, который застрелил взрослую здоровую самку амурского тигра в тайге Приморья, содрал с нее шкуру и попытаться продать за 210 тысяч рублей.

Дело против 24-летнего жителя села Рощино красноармейского района возбуждено по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), сообщает в пятницу пресс-служба УМВД Приморья.

По словам обвиняемого, который дал признательные показания, в мае этого года он застрелил взрослую самку амурского тигра из ружья 28 калибра, снял с животного шкуру, а тушу и ружье сбросил в реку Большая Уссурка.

Полицейские задержали браконьера, договорившись с ним о покупке шкуры. Стоимость деривата продавец оценил в 210 тысяч рублей. "Сделка" должна была состояться в лесу на 101 километре автодороги "Дальнереченск - Рощино - поселок Восток".

После того, как контрольная закупка состоялась, подозреваемый был задержан. Правонарушители оказали сопротивление полицейским, пытаясь скрыться, уточняется в сообщении.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще