Новости
8 июня 2011 г. 05:58

Убийца семилетней девочки задержан в Приморье

*** Его подозревают в других нападениях на детей

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники в Приморье задержали подозреваемого в резонансном убийстве семилетней жительницы Лесозаводска, поиски которого велись с февраля этого года.

"Первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия положительных результатов не дали. Однако следователи и оперативники не сдавались, и в июне 2011 года подозреваемый был задержан и взят под стражу", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что в настоящее время "следователи работают с задержанным".

"По мнению следствия, мужчина может быть причастен и к другим преступлениям против половой неприкосновенности малолетних детей", - уточнила собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, заявление о пропаже ребенка 2 февраля поступило от матери. По ее словам, девочка в тот день ушла в обеденное время и домой не вернулась. Девочку искали практически все сотрудники городской полиции. 3 февраля в районе сопки Ружино был найден портфель пропавшей. По следу пустили собаку, которая вывела оперативников на прикопанный в снегу труп ребенка. Экспертиза показала, что девочка была задушена.

По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 п "в".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще