Новости 7 сентября 2016 г. 11:03

Убийца трех человек в Якутии получил 22 года колонии

Якутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Якутии приговорил к длительному сроку заключения жителя Ленского района республики, убившему трех человек, сообщает в среду пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По информации следствия, 10 июля 2015 года злоумышленник с друзьями приехал на берег реки Нюя Ленского района Якутии. Во время прогулки по берегу, заметил мужчину и женщину.

"После возникшей ссоры нанес мужчине 16 ударов ножом, потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия убийства мужчины, несколько раз ударил женщину, столкнул ее в воду и утопил, наступив ногой на голову", - говорится в сообщении.

После убийства двух человек, преступник отправился на место ночлега компании в поисках ценных вещей. В это время его заметила одна из женщин, которую злоумышленник убил двумя ударами ножа.

Отмечается, что в ходе расследования дела преступник написал предсмертную записку и сымитировал утопление в воде. Сам же в это время скрывался в тайге.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража), ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство трех лиц, с целью скрыть другое преступление).

Злоумышленнику назначено 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафу в 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще