Новости 6 апреля 2016 г. 13:16

Убийцы директора сельхозкооператива в Приамурье получили 65 лет колонии на троих

Благовещенск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский областной суд приговорил к делительным срокам заключения троих убийц директора сельхозкооператива "Муравьевский" Александра Давыдова, сообщает региональная прокуратура.

"В марте 2014 года директор строительной организации Роман Куджоян заключил договор на проведение строительных работ с председателем сельхозкооператива "Муравьевский". Не выполнив в полном объеме предусмотренные договором работы, Р.Куджоян решил похитить средства заказчика в сумме 6 млн рублей, а председателя кооператива убить", - говорится в сообщении.

Р.Куджоян вместе со знакомыми Геворгом Галстяном и Константином Пыхаловым напали на А.Давыдова и заставили его подписать необходимые документы, а после закопали живым в котловане септика в одном из дворов села Тамбовки.

Суд приговорил Р.Куджояна к 22 годам колонии строгого режима, К.Пыхалова - к 20 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, Г.Галстяна - к 22 годам и 6 месяцам колонии особого режима.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года А.Давыдов был объявлен в розыск, а через несколько дней оперативники обнаружили возле села Максимовка Октябрьского района его сгоревший автомобиль. В декабре сотрудники угрозыска УМВД области и полиции Тамбовского района вышли на трех причастных к убийству директора сельхозпредприятий.

А.Давыдов возглавлял сельхозкооператив "Муравьевский", который занимается растениеводством и животноводством. В 2012 году он как руководитель якутского ООО "Сир-Агро" был награжден министром по развитию Дальнего Востока медалью "150 лет со дня рождения Столыпина".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще