Новости
21 апреля 2016 г. 11:56

Убийцы почтальона осуждены в Хабаровском крае

Хабаровск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Хабаровского края, двое ее несовершеннолетних детей и подруга приговорены к длительным срокам заключения за жестокое убийство почтальона, сообщает в четверг краевое СУ СКР.

По данным следствия, почтальона убили в частном доме в поселке Мухен, где жила женщина с несовершеннолетними детьми, а также ее подруга, которая и предложила заработать деньги криминальным способом. Они знали, что почтальон приходит к ним 18 числа каждого месяца и заранее составили план убийства - распределили роли, в том числе и между детьми, купили перчатки и мешки для мусора.

"18 ноября 2014 года, когда в дом к семье пришла почтальон, на нее напали. Дочь стала бить женщину ножкой от стула по голове, а мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем почтальона задушили электрическим удлинителем, в чем женщине также помогала дочь", - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть следы преступления, тело убитой замотали в пакеты и перенесли в подпол летней кухни, ножку от стула сожгли, полы и стены дома вымыли водой со стиральным порожком, двор обработали перцем, а вещи погибшей и почтовую корреспонденцию выбросили на окраине поселка. Часть этой работы выполнил подросток.

"150 тыс. рублей, которые находились у почтальона, осужденные поделили между собой и потратили на зимнюю одежду и обувь, два смартфона и другое", - уточняется в сообщении.

Фигурантов задержали через некоторое время, они признали факт убийства, но давали противоречивые показания и перекладывали вину друг на друга.

Все четверо были признаны виновными в зависимости от роли каждого по нескольким статьям УК РФ - в организации убийства, разбоя, в убийстве и разбое, а также в вовлечении несовершеннолетнего в преступление.

30-летняя женщина приговорена к 16 годам лишения свободы, 35-летняя мать двоих детей - к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима. 17-летней девушке суд назначил 9,5 лет лишения свободы, 15-летнему подростку - семь лет лишения свободы. Отбывать наказание несовершеннолетние будут в воспитательной колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще