Новости 13 января 2014 г. 07:07

Убийство депутата думы Находки не связано с его депутатской или партийной деятельностью - следствие

(расширенная версия, добавлен 5-й абзац)

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат думы приморского города Находка Дмитрий Аркушенко, который был убит 11 января, стал жертвой бытового конфликта.

"Убийство носит бытовой характер. Следствие не рассматривает версию гибели депутата, которая каким-то образом связана с его работой в думе или на партийном поприще", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

В свою очередь представитель регионального отделения "Единой России" сообщил агентству, что Д.Аркушенко никогда не был замешан в каких-либо скандалах.

"Известие о гибели нашего коллеги крайне печально. Здесь тяжело и по-человечески - мы сопереживаем его близким и родным, и тяжело, как членам партии, - мы потеряли грамотного и квалифицированного коллегу. Сейчас идет следствие, и высказывать какие-либо мнения о причинах его гибели было бы некорректным", - сказал собеседник агентства.

Коллеги убитого депутата по думе Находки сообщили журналистам некоторые подробности случившегося. По их словам, Д.Аркушенко и его приятель сделали замечание людям, которые протащили по снегу через всю деревню тушу убитого дикого кабана. Замечание спровоцировало ссору. Депутаты отмечают, что Д.Аркушенко и второй житель Находки были убиты выстрелами в спину.

Как сообщалось, 11 января в селе Скворцово Анучинского района поссорились охотники из двух групп. Словесная перепалка закончилась тем, что один из вооруженных ружьем мужчин начал стрелять. В итоге двое были убиты, в том числе Д.Аркушенко.

По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ. Стрелявший, 55-летний житель села Анучино, взят под стражу. Ему уже предъявлено обвинение.

Д.Аркушенко - депутат думы Находкинского городского округа, заместитель директора по финансовым вопросам "Находка-Водоканал". Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку "Единой России". Заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и собственности. Многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения единороссов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще