Новости 19 сентября 2013 г. 03:09

Уборку урожая на Сахалине начали позже обычного из-за дождей и холодной весны

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уборочная сельхозкампания на Сахалине стартовала на прошлой неделе - на несколько дней позже, чем в 2012 году из-за дождливой погоды в начале сентября и холодной весны (посевная кампания также началась позже обычного), сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Всего предстоит убрать картофель на площади почти 6,4 тыс. га, овощи - на более 1,7 тыс. га.

На среду картофель убран с площади 467 га, в хранилища заложено более 7,5 тыс. тонн клубней. Овощи убраны на площади 40 га и реализованы на рынке Сахалинской области.

К сегодняшнему дню все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) ведут уборку урожая.

По информации пресс-службы, в 2013 году валовой сбор во всех категориях хозяйств должен составить: 99,7 тыс. тонн картофеля (на 2% больше, чем в 2012 году), 39,7 тыс. тонн овощей (рост почти на 6%), что на 100% должно покрыть потребности региона до следующего урожая.

"По прогнозам агрономов хозяйств, если тайфуны не внесут свои коррективы, урожай картофеля и овощей будет собран в пределах названных объемов, которых будет достаточно для полного удовлетворения нужд сахалинцев в продукции растениеводства", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще