Новости 9 ноября 2015 г. 10:24

Участник пьяной компании, пять раз переехавшей медведя на джипе, приговорен к полугоду исправительных работ на Курилах

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Курильский городской суд в понедельник вынес приговор жителю села Китовое Курильского района Денису Стрельцову за издевательство над медведем, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

"Суд признал Стрельцова виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и приговорил его к обязательным исправительным работам сроком в полгода и с удержанием 10% заработка в доход государства", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что подсудимый вину признал.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Ранее пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области сообщала, что Д.Стрельцов в августе вместе со знакомым ехал в автомобиле Mitsubishi Pajero, навстречу машине вышел бурый медведь.

"Осознавая, что животное не представляет никакой угрозы, так как мужчины находились в салоне автомобиля, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2,1 тыс. кг, переехал не менее пяти раз по телу животного передними и задними колесами", - говорилось в сообщении.

По данным следствия, медведь получил увечья - открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела.

Летом текущего года в интернете появилось видео, где на острове Итуруп (Средние Курилы) компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевалась над медведем. Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя внедорожником. Далее они предлагали животное либо зарезать, либо переехать его вторым джипом. Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь своей жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в УМВД с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над животным, и привлечь их к уголовной ответственности.

Личности живодеров УМВД региона установило и возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. В связи с многочисленными обращениями граждан к председателю СК РФ о взятии на контроль расследование данного уголовного дела, а также с большим общественным резонансом это дело было передано на расследование в СУ СКР региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще