Новости
17 сентября 2020 г. 09:23

Участники кинофестиваля "Амурская осень" сделали прививки от гриппа

Участники кинофестиваля "Амурская осень" сделали прививки от гриппа
Фото Минздрава Амурской области

Благовещенск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники российского фестиваля кино и театра "Амурская осень", который проходит в Амурской области, сделали прививки от гриппа в одной из поликлиник Благовещенска, сообщает региональный Минздрав.

"Участие в прививочной кампании против гриппа приняли и организаторы открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень". В их числе - президент фестиваля Сергей Новожилов. Он признался, что ежегодно ставит прививки против гриппа, причем в 2014 году - также в Благовещенске", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в Минздраве региона, от гриппа планируется привить 60% населения Приамурья. Область в общей сложности получит более 400 тыс. доз вакцины.

"Первая крупная партия "Совигриппа" поступила еще в августе. На сегодняшний день привито 53,8% от плана", - отметили в Минздраве области.

Фестиваль кино и театра "Амурская осень" открылся в Приамурье 13 сентября и продлится неделю, он проводится при поддержке правительства РФ, министерства иностранных дел РФ, министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, правительства Амурской области и администрации Благовещенска, а также при поддержке системы президентских грантов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще