Новости 1 апреля 2010 г. 05:19

Участники разогнанного митинга во Владивостоке обжалуют действия милиции

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники несанкционированного митинга во Владивостоке в защиту 31-й статьи Конституции РФ, намерены пожаловаться в прокуратуру и суд на действия милиции, которые пресекли акцию.

"Милиция действовала немотивированно жестко. Людей хватали и запихивали в автозаки", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" один из участников митинга, представитель Товарищества инициативных граждан России (ТИГР).

По его словам, не менее десяти человек уже обратились с заявлениями в РОВД Владивостока по факту повреждения одежды и вещей, телесных травм.

"Мы готовим обращения также в прокуратуру и суд. Будем обжаловать действия сотрудников милиции", - добавил собеседник агентства.

По данным УВД Владивостока, за неподчинение требованиям милиции (ст. 19.3. КоАП РФ) по решению суда административном аресту на пять суток подвергнут организатор акции Александр Куров. В четверг и пятницу состоятся суды над Артемом Самсоновым и Алексеем Полянским. Им грозит аналогичное наказание. Еще трое задержанных были оштрафованы.

31 марта на центральной площади Владивостока около 40 активистов ряда общественных организаций Приморья собрались под лозунгами "Свободу слова", "За нашу и вашу свободу". Они также раздавали прохожим экземпляры Конституции РФ. Митингующие были в медицинских масках.

Поскольку акция не была согласована с местными властями, сотрудники милиции после предложения разойтись, пресекли ее проведение. В итоге, были задержаны шесть человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще