Новости 16 сентября 2013 г. 11:46

Участники заседания РАТОП во Владивостоке обсудят укрепление деловых отношений РФ и США

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке во вторник, 17 сентября, начнет двухдневную работу 18-е заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), сообщает пресс-служба администрации Приморья в понедельник.

Мероприятие призвано укрепить деловые отношения двух стран. Оно проводится ежегодно поочередно в России и США. На этот раз участники форума соберутся во Владивостоке.

В сообщении отмечается, что на сентябрьском заседании будет рассмотрен ряд актуальных вопросов, в том числе сотрудничество между деловыми кругами, развитие авиа- и морского транспортного сообщения, окружающая среда, энергетика и энергосбережение.

Также участники встречи обсудят вопросы транстихоокеанского торгового и инвестиционного сотрудничества между Россией и США в новых условиях.

В работе форума примут участие представители министерства торговли США, госдепартамента США, департамента природных ресурсов штата Аляска, мэрии Анкориджа, генерального консульства США во Владивостоке, компаний и организаций из различных штатов США и их представительств в России.

В частности, это компании "Боинг", GE, Эксон Нефтегаз Лимитед, K&L Gates LLP, Витус Энерджи Анкоридж, InterPacific Aviation & Marketing/AirRussia.US и другие.

С российской стороны в мероприятии примут участие представители МИД России, Минпромторга, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Дальнего Востока, АНО "Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край", различных компаний и ассоциаций.

Участниками заседания также станут представители международных организаций - Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По итогам двух дней работы ожидается подписание совместного отчета 18-го ежегодного заседания РАТОП.

"РАТОП - это двусторонний форум между частным и государственным секторами, направленный на развитие торговли и сотрудничества между Дальним Востоком России и Западом США.

Основной целью мероприятия является поддержка и содействие сотрудничества посредством вовлечения общественного и частного секторов для взаимовыгодного экономического развития, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в состав РАТОП входят представители восьми штатов США и более десяти регионов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще