Новости 23 сентября 2014 г. 04:50

Участок автодороги "Вилюй" в Якутии открыт после реконструкции

Якутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На федеральной трассе "Вилюй" в Якутии после ремонта открылся для движения 28-километровый участок дороги, сообщается во вторник на сайте администрации главы и правительства региона.

"В рамках ремонта был выполнен комплекс работ по устройству земляного полотна с заменой слабых грунтов, отремонтированы 16 водопропускных труб, установлено 3260 п.м металлического барьерного ограждения, 300 сигнальных столбов и 79 новых дорожных знаков", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что все работы выполнены в срок. Кроме того, близятся к завершению работы еще на четырех участках федеральной трассы А-331 "Вилюй".

Федеральная автомобильная дорога А-331 "Вилюй" - единственная трасса, которая соединяет круглогодичным сообщением северные территории Иркутской области и Якутию.

Как сообщалось, в августе ФКУ "Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй" подписало контракт на строительство и реконструкцию дороги "Вилюй" с ОАО "Пермдорстрой". Стоимость контракта - 1,8 млрд руб. Работы должны быть выполнены до 31 октября 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще