Новости 27 ноября 2018 г. 09:53

Участок федеральной трассы на подъезде к столице Приамурья спустя год открыт для движения

Благовещенск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возобновлено движение на участке федеральной дороги "Амур" по направлению в столицу Приамурья, который был закрыт год назад из-за строительства международного моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (Китай) через реку Амур, сообщает правительство региона.

"Сегодня мы переключаем движение автотранспорта с временной объездной дороги, оборудованной на момент выполнения двухуровневой развязки в рамках строительства международного моста, на основную дорогу Р-297 ("Амур" - ИФ). Будет введено ограничение 70 км в час, так как на этом участке еще продолжаются дорожные работы", - приводятся в сообщении слова главного инженера АО "Асфальт" Вячеслава Кудрявцева.

Двухуровневая транспортная развязка входит в единый комплекс строительства объекта трансграничного мостового перехода через реку Амур, который включает в себя подъездную дорогу с расположенными на ней искусственными сооружениями. Готовность земляной насыпи составляет 84%, искусственных сооружений - 80%.

Ограничение движения на участке федеральной трассы Р-297 было введено 28 ноября 2017 года. Открытие транспортной развязки запланировано одновременно с вводом в эксплуатацию международного моста.

Строительство моста Благовещенск - Хэйхэ началось в декабре 2016 года. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, с китайской - 5,2 млрд рублей.

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. По предварительным расчетам, стоимость проезда для автотранспорта физлиц составит 2 тыс. рублей, юрлиц - 10 тыс. рублей. Срок окупаемости составит 16 лет. Мощность моста рассчитана на 4 млн тонн и на 2 млн пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще