Новости 1 апреля 2011 г. 04:52

Учение по предотвращению теракта и освобождению заложников прошли в столице Сахалина

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тактико-специальное учение по пресечению террористического акта провело в четверг УФСБ Сахалинской области в Южно-Сахалинске в профлицее N 1 (учреждение профобразования).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе УФСБ, цель учения - совершенствование порядка организации взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, а также проверка готовности сил и средств к таким ЧС.

В мероприятии были задействованы силы и средства УФСБ, УВД, транспортной милиции, внутренних войск МВД, ГУ МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, Сахалинского погрануправления ФСБ России, Минобороны РФ, Шестого объединённого авиаотряда ФСБ России, УФСИН, УФСКН, УФМС, центра медицины катастроф, областной исполнительной власти, а также руководство и студенты профлицея N 1.

"Согласно легенде учения, ранним утром 31 марта 2011 года два лидера террористов готовят диверсионно-террористический акт у театрального центра им. Чехова (в центре Южно-Сахалинска - ИФ). Подготавливаемый к взрыву автомобиль с заложенной взрывчаткой находится на территории профлицея N 1. Подозрительный автомобиль с металлическими баллонами внутри обнаруживает группа студентов лицея. Террористы, заметив подростков, захватывают их в заложники", - рассказал представитель пресс-службы.

Один из учащихся, скрывшись от преступников, сообщает руководству учебного учреждения о факте обнаружения подозрительного автомобиля, вооруженном захвате и удержании его шестерых товарищей двумя неизвестными лицами.

На первом этапе учений проведены мероприятия по приведению в готовность сил и средств группировки оперативного штаба Сахалинской области, отработаны совместные действия силовых структур по розыску и задержанию членов диверсионно-террористической группы. На втором этапе спланирована и проведена контртеррористическая операция по нейтрализации террористов и освобождению заложников, осуществлены мероприятия по ликвидации угрозы взрывов.

"Террористы условно уничтожены, заложники освобождены. В ходе учения все учебные вопросы отработаны, поставленные перед участниками учения цели достигнуты", - отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще