Новости 6 апреля 2015 г. 07:19

Учения по ликвидации последствий землетрясения начались на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупномасштабные командно-штабные учения по организации сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера проходят на Камчатке с 6 по 8 апреля.

"Цель учений - проверить готовность органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям при возникновении ЧС, вызванной землетрясением и цунами", - цитирует пресс-служба правительства Камчатского края заместителя председателя правительства региона - министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

С.Хабаров подчеркнул, что учения носят плановый характер. На территории края они проводятся ежегодно и никак не связаны с какими-либо неблагоприятными прогнозами.

В учениях задействованы исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, спасательные службы, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, камчатский филиал Геофизической службы РАН, Камчатское УГМС, предприятия и организации региона, учреждения системы образования, здравоохранения и социальной защиты.

"Учения начались с проверки всех имеющихся в крае систем оповещения населения. Запуск электросирен и громкоговорителей произведен в понедельник утром по местному времени", - отметил краевой зампред.

В рамках учений в муниципалитетах региона будут развернуты пункты временного размещения, обогрева и питания. В районе средней школы № 11 Петропавловска-Камчатского будет также размещена полевая школа и детский сад.

"В ходе учений будут проведены практические мероприятия по отработке действий спасательных подразделений, а также проверена готовность ремонтно-восстановительных бригад для оперативного устранения аварий на объектах ЖКХ и энергетики", - добавил С.Хабаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще