Новости
25 апреля 2012 г. 05:22

Ученые не исключают, что с тигром "Грязнулей" расправились местные жители

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты, исследуя тело обнаруженного в море близ Владивостока амурского тигра, установили, что на голове у него гематома от огнестрельного ранения, а на лапе - след от петли.

"Точного ответа на то, отчего погиб "Грязнуля", мы пока дать не можем. Вскрытие не дало однозначных результатов. Пока мы не можем понять, что во всех его повреждениях первично и привело к смерти, а что вторично. Исследования продолжаются, данные из лаборатории поступят на следующей неделе", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

Он отметил, что сердце и легкие тигра в крови, на загривке у него гематома, скорее всего, от огнестрельного ранения, на лапе - след от петли.

"Экспертиза также установит, есть ли в крови животного яд. "Грязнуля" ведь неоднократно таскал у местных жителей домашний скот. Участие людей в гибели зверя не исключается", - уточнил С. Арамилев.

По его словам, версий гибели "Грязнули" у ученых пока множество: он мог убегать от преследователей и провалиться под лед, мог быть отравлен, мог умереть от потери крови, вызванной огнестрельным ранением. Возможно, тигр сам утонул, переходя вброд.

Как сообщалось, 21 апреля рыбаки обнаружили тело мертвого амурского тигра в акватории бухты Мелководная на полуострове мыса Песчаный во Владивостоке. Найденный тигр ранее был помечен радиоошейником. Погибшим оказался известный экологам хищник по кличке "Грязнуля".

Экологи отмечают, что этот зверь был известен в районе тем, что охотился как на диких, так и на домашних животных. С момента отлова и получения ошейника "Грязнуля" успел съесть не менее десяти голов скота - лошадей, коров и бычков. В связи с этим было принято решение повторно отловить хищника и переселить его подальше от человеческого жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще