Новости
28 мая 2012 г. 12:44

Ученый из США оштрафован на Сахалине за то, что, приехав по туристической визе, читал лекции по волонтерству

Южно-Сахалинск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Американский специалист в области волонтерского движения Кевин Пулео приговорен к штрафу в Южно-Сахалинске за нарушение миграционного законодательства, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного УФМС.

"Гражданин США К.Пулео на прошлой неделе приехал на Сахалин по туристической визе. В ходе спецоперации "Нелегал-2012" он был задержан в одном из учебных заведений областного центра, где читал лекции по волонтерству. То есть, приехав по туристической визе, он проводил занятия по волонтерской деятельности, что, по сути, равноценно трудовой деятельности", - сказал собеседник агентства.

По его информации, за нарушение указанной цели въезда в российский регион гражданин США оштрафован на сумму 3 тыс. рублей.

К.Пулео - авторитетный специалист и практик в области волонтерского движения, имеет степень магистра по городскому развитию и общественно-государственной политике университета Делавэр. В настоящее время он является директором региональной организации "Организуйся во имя Америки", объединяющей волонтеров в различных штатах США. Эта организация получила широкое общенациональное признание в последние несколько лет, благодаря поддержке администрации Барака Обамы.

В середине мая 2012 года К.Пулео по приглашению Генконсульства США во Владивостоке прибыл в столицу Приморского края, где в преддверии саммита АТЭС-2012 провел семинары для студентов местных вузов, работающих в различных волонтерских организациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще