Новости 6 июля 2012 г. 03:34

Ученый пропал с борта судна в Охотском море, ведутся поиски

Южно-Сахалинск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Научный сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО, Владивосток) пропал в Охотском море в акватории северо-восточного побережья Сахалина в четверг вечером, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Научный сотрудник ТИНРО находился на борту транспортного рефрижератора ТР "Восток Рифер" (порт приписки Находка). Вечером в четверг он должен был пересесть на добывающее судно "Пасифик Орион" (порт приписки Владивосток) после перегруза продукции на рефрижератор. В 16:00 местного времени суда ошвартовались, в 17:25 экипаж ТР обнаружил, что научный сотрудник пропал с борта траулера, хотя во время ошвартовки судов его видели на судне", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, происшествие произошло довольно далеко от берега Сахалина, то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог.

Сразу же были организованы поиски ученого силами этих двух судов, но найти его не удалось. В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще