Новости
28 сентября 2020 г. 14:53

Учитель младших классов в Магадане получил 13 лет строгого режима за домогательства к первоклассницам

Магадан. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил бывшего учителя младших классов одной из школ Магадана к 13 годам колонии строгого режима за домогательства к нескольким ученицам 1-2 классов.

56-летний мужчина признан виновным по п."б" ч.4 ст.132 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением), сообщается на сайте СУ СКР по Магаданской области.

Суд установил, что с сентября 2017 года по апрель 2019 года педагог одного из образовательных учреждений Магадана систематически совершал действия сексуального характера в отношении нескольких учениц 1-2 классов.

Отмечается, что следствие осложнялось юным возрастом потерпевших и свидетелей, которые являлись учащимися младших классов.

Мужчина в ходе расследования не признавал свою вину и пытался доказать, что его оговорили родители учениц, к поведению которых он предъявлял строгие требования.

Вместе с тем, следователи тщательным образом проверили версию стороны защиты и не нашли оснований к оговору обвиняемого кем-либо из потерпевших детей или их родителями.

Приговором Магаданского городского суда бывший педагог признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 13 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года, с лишением права занимать должности в образовательных и дошкольных учреждениях сроком на 10 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще