Новости
28 февраля 2011 г. 06:28

Учителя школ Приамурья игнорируют требования прокуратуры о запрете доступа в школах к сайтам о самоубийствах

Благовещенск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Амурской области при проверке выполнения ранее выданного предписания о запрете в школах региона доступа к сайтам о самоубийствах выявила, что не все учебные заведения последовали этим призывам.

"Сейчас во всех школах области прокуратура проводит такую проверку и намерена завершить ее в начале марта. Но уже есть некие результаты", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По его словам, в семи школах Белогорска на момент проверки ученики все еще могли свободно посещать сайты, содержащие информацию о 150 способах самоубийства, и другие Интернет-ресурсы подобной тематики.

"В результате семь учителей информатики этих школ привлечены к дисциплинарной ответственности, а на школьных компьютерах поставлены фильтры", - уточнил В.Бурсянин.

Он также подчеркнул, что вопросы защиты детей от негативной информации, размещенной в сети Интернет, находится на особом контроле в прокуратуре Амурской области.

"Невозможно полностью оградить детей от подобной информации, ведь они могут войти в Интернет из дома или в Интернет-кафе. Поэтому прокуратура держит этот вопрос на особом контроле - рекомендовала провайдеру ограничить доступ к подобным сайтам в области, и призывает родителей проследить за интересами своих детей в сети", - добавил заместитель прокурора.

Как сообщалось ранее, 4 февраля 2011 года прокурор Приамурья Николай Пилипчук на брифинге сообщил журналистам, что прокуратура области озабочена обилием в регионе сайтов, побуждающих молодежь к самоубийствам, и рекомендовала компании-провайдеру "Дальсвязь" ограничить доступ к таким ресурсам. В школах области прокуратура потребовала установить Интернет-фильтры, блокирующие доступ к таким сайтам.

"По всем нарушениям, выявленным в школах, где сайты остались доступны, виновные будут привлечены к ответственности", - пообещал прокурор.

Ранее прокуратура сообщала о трех случаях суицида несовершеннолетних в Амурской области за последние три месяца.

Так, сейчас в Приамурье проводится доследственная проверка по факту самоубийства 11-летнего школьника, который, по предварительной версии, повесился из-за того, что родители не пускали его гулять из-за плохой успеваемости.

22 декабря 2010 года 14-летний ученик одной из школ Благовещенска выбросился из окна восьмиэтажного дома. Он выжил, но получил серьезные травмы. Парень оставил предсмертную записку, в которой обвинял в своем решении учительницу. Уголовное дело возбуждено не было, так как ничья вина в действиях подростка выявлена не была.

11 января также в Благовещенске в квартире на ремне от школьной сумки повесилась 13-летняя девочка. Видимых причин на совершение самоубийство, по данным следствия, у школьницы не было. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще