Новости 8 июля 2015 г. 06:35

УФАС Хабаровского края заявила протест против обвинений ГВСУ ВВО в адрес своего сотрудника

Хабаровск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровское УФАС выражает протест в связи с опубликованием во вторник сообщения Главного военного следственного управления СКР по Восточному военному округу о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого назван сотрудник антимонопольного органа.

"В сообщении содержится явно не соответствующая действительности информация о действиях, якобы совершенных Левченко Д. И. по "фальсификации результатов конкурса". Отмечаем, что ВСУ продемонстрировано полное невежество в понимании законодательства о контрактной системе в сфере закупок", - говорится в заявлении ведомства в среду.

Специалист УФАС не мог подделать результаты аукциона, весь документооборот которого проходил на электронной площадке. "Изменить сформированные там документы не может никто. Результаты аукциона размещены на официальном сайте zakupki.gov.ru (№ закупки 0322100018915000005) и любой желающий может увидеть протокол проведения аукциона, ознакомиться с его результатами и убедиться в невозможности их фальсификации", - отмечает антимонопольный орган.

"В связи с изложенным, Хабаровское УФАС России требует от ВСУ ВВО объективного изложения информации по данному делу в отношении действий Левченко Д.И.", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Военный следственный отдел ВСУ СКР по Восточному военному округу начал расследование коррупции при проведении аукциона на право строительства складских помещений для нужд Внутренних войск МВД РФ в Хабаровском крае. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника группы технадзора КЭС тыла управления Восточного регионального командования ВВ МВД подполковника Николая Зорина, главного специалиста УФАС по Хабаровскому краю Дмитрия Левченко, главы ООО "Империя" Норайи Муканяна и троих посредников.

По версии следствия, в марте-апреле 2015 года Н.Зорин вступил в сговор с руководителем ООО "Империя" Н.Муканяном, который претендовал на проведение ремонтных работ в рамках госконтракта на сумму 27 млн рублей. Желая обеспечить победу данной компании в тендере и получить за это 10% от суммы контракта, Н.Зорин через троих посредников передал взятку в 600 тыс. рублей Д.Левченко. Последний сфальсифицировал результаты конкурса и способствовал заключению госконтракта.

В зависимости от роли каждого, шестеро фигурантов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), организации дачи взятки и посредничества во взяточничестве (ч.3 ст.33, ч.4 ст.291, ч.3 ст.291.1 УК РФ), даче и получении взятки (ч.5 ст.290 и ч.5 ст.291 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще