Новости 7 октября 2009 г. 12:25

УФАС оштрафовало "Амурнефтепродукт" на 2,9 млн рублей за ценовой сговор

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Амурской области признало ОАО "Амурнефтепродукт" виновным в ценовом сговоре.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления, УФАС установлено, что в 2008 году и в январе-феврале 2009 года АО "Амурнефтепродукт" совместно с другими компаниями, осуществляющими розничную реализацию нефтепродуктов в городе Зея (Амурская область), поддерживали на одном уровне цены на АЗС, при этом повышение и понижение цен происходило одномоментно и синхронно.

По данным УФАС, нарушившими п.1 ч.1 статьи 11 закона "О защите конкуренции" признаны "Амурнефтепродукт" и ООО "Таксан". За осуществление согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на нефтепродукты, на АО "Амурнефтепродукт" наложен штраф в размере 2 млн 941 тыс. 541,50 рубля, на ООО "Таксан" - 100 тыс. рублей.

АО "Амурнефтепродукт" занимается реализацией нефтепродуктов на территории Амурской области оптом и через сеть собственных АЗС, а также поставками мазута на экспорт.

НК "Альянс" принадлежит 80,6% (80,51% обыкновенных) акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще