Новости 7 апреля 2015 г. 11:29

УФМС РФ не пустила в Россию иностранных моряков с траулера "Дальний Восток"

(дополненная версия)

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники миграционной службы Сахалинской области не выдали официальных разрешений на прибытие в Россию иностранным морякам, находившимся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток".

"С иностранцами, которых доставили во вторник на Сахалин с траулера "Дальний Восток", миграционная служба работает в особом режиме. Официально их в Россию не пропустили из-за невозможности сейчас установить их личности", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель областного УФМС.

По его словам, "вероятно, иностранные моряки пробудут на Сахалине долго, после чего их депортируют".

В настоящее время они проходит медосмотр в одной из больниц Южно-Сахалинска. После их разместят в гостинице.

Российские моряки получат временные удостоверения для отправки домой, где им уже оформят новые паспорта.

Ранее сообщалось, что на траулере "Дальний Восток" в момент трагедии находилось 132 человека, в том числе 54 иностранца - граждане Украины, Латвии, Вануату и Бирмы.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще