Новости
22 марта 2017 г. 00:49

Угольные терминалы порта Находка в обязательном порядке будут оборудованы датчиками контроля пыли - власти

Владивосток. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Круглосуточными датчиками контроля угольной пыли в обязательном порядке будут оборудованы терминалы порта "Находка".

Соответствующее поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам осмотра перегрузочных комплексов во вторник, сообщила пресс-служба администрации региона.

В сообщении отмечается, что проблема с перевалкой угля в черте города Находка обострилась в связи с увеличением объемов экспорта пылящего груза.

За первые два месяца текущего года угольные терминалы Находки суммарно перевалили почти 7 млн тонн угля, превысив показатели прошлого года.

Ранее специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморья в рамках внеплановой проверки стивидорных компаний в порту "Находка" выявили нарушения на терминалах, где ведется перевалка угля.

Нарушения были зафиксированы на трех терминалах из шести, осуществляющих свою деятельность в черте города Находка.

"Замеры (содержания вредных веществ в воздухе - ИФ) необходимо проводить значительно чаще. Для этого в границах санитарно-защитной зоны будет установлена автоматическая система контроля. Она должна работать круглосуточно. Некоторые стивидоры начинают хитрить и приостанавливают погрузку угля на время визита представителей власти или переваливают груз в ночное время. Я готов направлять своих представителей круглосуточно. Мы будем настойчивы, заставим стивидоров соблюдать технологический процесс и доведем начатое до конца. Если компания не обеспечит соответствующих мер, ее работа автоматически будет приостановлена", - сказал В.Миклушевский, слова которого приводятся в сообщении.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются 11 стивидорных компаний, шесть из них - непосредственно в городской черте.

В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административные расследования. В частности, по данным ведомства, в настоящее время разбирательство продолжается в отношении ОАО "Терминал Астафьева" и АО "Восточный порт".

На рассмотрении находятся итоги административного расследования деятельности ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт", ООО "Порт Ливадия" и ЗАО "Восточные ворота - Приморский завод". В отношении последнего стивидора уже есть решение: опломбированы сортировочная установка и мобильная грохотка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще