Новости
29 апреля 2020 г. 14:15

Уголовное дело о гибели фермерских лошадей, собак и оленя возбуждено на Камчатке (версия 2)

(добавлены абзацы 7-10)

Петропавловск-Камчатский. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело о жестком обращении с животными возбуждено по факту гибели лошадей, собак и оленя на территории фермерского хозяйства в Елизовском районе Камчатского края, сообщает в среду пресс-служба управления МВД России по региону.

"Накануне в полицию поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы "Морпорт-Аэропорт", обнаружены останки животных", - говорится в сообщении.

Полицейские, приехавшие на место, обнаружили туши мертвых животных, количество которых не уточняется.

"Опрошенные жители садового некоммерческого товарищества, расположенного в нескольких десятках метров от фермы, рассказали, что более месяца не видели на ее территории людей, и все это время животные находятся без присмотра", - отмечает пресс-служба.

Полицейские установили личность владелицы крестьянско-фермерского хозяйства, а также тех, кто непосредственно должен был ухаживать за животными.

"В рамках расследования уголовного дела (ст. 245 УК РФ) будет установлен круг лиц, причастных к совершению противоправного деяния, для привлечения их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства", - сказано в сообщении.

Ситуацию под свой контроль взял врио губернатора края Владимир Солодов, об этом он написал в своем телеграм-канале.

"Десятки загубленных животных в брошенном хозяйстве - мимо таких фактов нельзя проходить. Люди оставили в беде тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно! Жестокость и безответственность не могут оставаться безнаказанными. Ситуация с ответственностью совершивших преступление и судьба выживших животных под моим личным контролем", - подчеркнул Солодов.

Он отметил, что полицейские в течение суток после сообщения о случившемся задержали подозреваемого и предъявили ему обвинение по ч.2 ст. 245 УК РФ.

Глава региона также написал, что выжившие на заброшенной ферме животные размещены в приюты городов Вилючинск и Елизово.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще