Новости 3 мая 2017 г. 10:00

Уголовное дело об отравлении семьи средством от тараканов в Приморье прекращено

Владивосток. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в приморском городе Артеме вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении местного жителя, который принес домой средство от тараканов, которым насмерть отравились двое детей.

"Уголовное дело рассмотрено и прекращено в связи с примирением сторон. Потерпевшей по делу была признана мать погибших детей, гражданская жена обвиняемого", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Она уточнила, что закон позволяет прекратить уголовное дело при соблюдении ряда условий, среди которых - согласие сторон.

Ранее следователи СУ СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч.1ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 33-летнего жителя Артема, который принес домой средство от тараканов, вызвавшее отравление семьи.

Суд и следствие установили, что в январе 33-летний мужчина, работавший грузчиком, самовольно взял на работе банку с химикатами. На емкости были предупреждающие надписи о том, что вещество ядовито.

Мужчина принес таблетки домой и разложил их в квартире. После этого вся семья почувствовала себя плохо. В результате отравления умерли мальчики 5 и 11 лет. Также пострадали 32-летняя мать детей и сам глава семейства. Медикам удалось спасти взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще