Новости 30 мая 2013 г. 02:01

Уголовное дело против военнослужащего, сбившего в пьяном виде на Камчатке 11 человек, передано в суд - СКР

Петропавловск-Камчатский. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военное следствие на Камчатке завершило расследование уголовного дела против сержанта Сергея Батенева, который в декабре 2012 года, будучи пьяным за рулем своей машины, сбил сразу 11 человек на одной из городских остановок; одна из пострадавших скончалась.

"С.Батеневу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ ("нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сообщает Главное военное СУ СКР РФ.

Отмечается, что в ходе следствия военнослужащий в полном объеме признал свою вину.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в 35-й гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", - добавляет ведомство.

Авария произошла 24 декабря 2012 года рано утром в районе автобусной остановки "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском, когда горожане добирались на работу и везли детей в детские сады.

В ночь на 24 декабря в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков, сама остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда в результате заноса автомобиля в них врезалась "Тойота Чайзер".

Всего в аварии пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Восемь человек были госпитализированы. Через пару недель после ДТП одна из пострадавших, не выходя из комы, умерла. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии 28-летний сержант С.Батенев, сидевший за рулем иномарки, был пьян.

В связи с этим инцидентом было возбуждено еще одно уголовное дело - против коммунальщиков, которые вовремя не расчистили дороги от сугробов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще