Новости 18 октября 2016 г. 16:07

Уголовное дело возбудили в ЕАО после вспышки сальмонеллеза в сельском детсаду

Хабаровск.18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в детском саду в селе Амурзет Октябрьского района Еврейской АО, сообщает областное СУ СКР.

Дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, с симптомами отравления воспитанники сельского детского сада "Солнышко" стали поступать в районную больницу с 14 октября. Всего за три дня за медпомощью обратились 25 детей в возрасте от двух до пяти лет и двое работников.

"У всех диагностировали одинаковые симптомы - диарею, повышенную температуру. Девять детей и одного взрослого госпитализировали. У всех госпитализированных подтвердился диагноз "сальмонеллез", - говорится в сообщении.

Уточняется, что жизни детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Ранее сообщалось, что по решению суда работа детсада приостановлена с 14 октября на 10 суток. По факту отравления детей проверку проводит прокуратура ЕАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще