Новости 25 июля 2019 г. 01:30

Уголовное дело возбуждено на Камчатке после падения в ущелье вездехода с геологами

Петропавловск-Камчатский. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело после падения в ущелье вездехода с геологами, в результате которого два человека погибли, еще три пострадали, сообщает в четверг Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - говорится в сообщении.

По версии следствия, шесть специалистов, осуществлявших геологическую разведку в Быстринском районе Камчатки, двигаясь на вездеходе-тягаче МТ-ЛБУ, остановились возле ущелья. Предположительно, причиной остановки явилась поломка гусеничного механизма машины, устранить которую вышел водитель вездехода.

"В момент проведения ремонтных работ вездеход самопроизвольно начал движение и сорвался в ущелье глубиной более 300 метров", - сказано в сообщении.

Двое мужчин 1960 и 1974 годов рождения скончались на месте. Трое пострадали. Один человек успел выпрыгнуть из движущегося вездехода и остался жив.

В деталях случившегося разбираются следователи.

Как сообщалось, трагедия произошла во вторник вечером в Быстринском районе в 81 км от нежилого села Кирганик. Вездеход с геологами ехал с участка буровых работ. Пострадавшие госпитализированы в реанимацию краевой больницы. У всех троих закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, множественные ушибы. Кроме того, у одного из мужчин перелом ребер, у другого - перелом ребер и вывих плечевой кости, у третьего - перелом бедренной кости и кости таза. Состояние пострадавших тяжелое, но стабильное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще