Новости 4 марта 2017 г. 06:08

Уголовное дело возбуждено по факту аварии в Приамурье, где поезд столкнулся с грузовиком

Благовещенск. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде станции Арга в Приамурье, в результате которого погибли три человека.

"Предварительно установлено, что водитель, управляя автомобилем ЗИЛ, выехал на запрещающий сигнал семафора, допустил столкновение с грузовым поездом, следующим по маршруту Белогорск-2 -Магдагачи Забайкальской железной дороги", - сообщает в субботу пресс-служба регионального управления МВД.

На месте аварии работали сотрудники следственной части следственного управления и экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области и областного МВД России по Серышевскому району.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), говорится в сообщении.

Как сообщалось, из-за аварии рельсов сошли локомотив и деять вагонов. В автомобиле на момент происшествия находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте. Был нарушен габарит соседнего пути, поврежден локомотив, стрелочный перевод, устройства контактной сети, сто метров верхнего строения пути.

Авария привела к задержке поездов Нерюнгри-Хабаровск, Москва-Владивосток и Благовещенск-Тында. Движение по четному пути было восстановлено спустя почти девять часов с момента аварии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще